Социальные сети: за и против

0
209

Недавно купил своей жене новый смартфон. Мощный, все приложения тянет, ничего не тормозит, хоть чертежи на нём делай, хоть с базами данных работай. Теперь она в нём сидит безвылазно. В кровати со смартфоном, в ванне со смартфоном, на кухне со смартфоном… И ладно бы что-то полезное делала, так нет ведь! Сидит в соц. сетях. «Я к Новому году готовлюсь». Ну понятно, с подружками платья обсудить, косметику, подарки друг другу выбрать.

— Молоко, — говорю, — надо купить, кофе не с чем пить будет.
— Ага, — и дальше в телефоне сидит.
— Может, я после работы в магазин зайду?
— Нет, я тут хозяюшка, сделаю всё сама.
Ну сама так сама, мне же проще. А раз уж так, то можно и немного понаглеть.
— А может, — говорю, — приготовишь тогда на выходных что-нибудь особенное?
— Ага, — а сама всё в телефоне.

Ну, думаю, пусть сидит, я ей всё сказал, она согласилась, потом сама от чёрного кофе морщиться будет, а в магазин я теперь из принципа не пойду. Нужно же держать слово хозяюшки.

Время расплаты
И тут наступает суббота. Я точно знаю, что с тех пор она из дома не выходила. Просыпаемся, она идёт делать кофе, а я злорадно потираю руки. Звонок в дверь. Кричит, что сама откроет. Кого это она ждёт с утра пораньше? Но дверь быстро обратно захлопывается, никто не зашёл, наверное ошиблись квартирой. Возвращаемся к нашим коварным планам. Сейчас она прибежит жаловаться, что нет молока, а я ей расскажу, как мужа не слушаться, да из телефона не вылезать.

Слышу, что чайник вскипел, а она не прибегает. Прошло 5 минут, 10… не прибегает. Наконец-то зовёт на кухню. Ну вот ты и попалась! В голове прокручиваю лекцию о вреде интернета для семейной жизни и нотацию о том, как важно выполнять взятые на себя обязательства. Подхожу к ней с невозмутимым видом, как будто ничего не случилось.

— В чём, дорогая моя жена, — спрашиваю, — дело? Может быть, наш дом перестал быть полной чашей? Неужели в холодильнике обнаружилась какая-то пропажа?

А она смотрит на меня, в глазах ни капли понимания, и на стол показывает. А там омлет, тосты и кофе с молоком. Две кружки. И обе с молоком. Что за странная магия? Ладно, возможно, что я где-то просчитался. Подождём обещанного обеда. Уж там точно отыграюсь.

Я заперся в комнате доделывать проект, а жена на кухне. С телефоном конечно. И сидит там тихо, чем-то занята. Ну понятно чем. А время идёт и обед всё ближе. А я всё голоднее. И тут…

Магия
На обед оказалось ризотто с морепродуктами. А я очень уж люблю всех этих креветок, осминожек и прочих морских странных существ. Давно ей на это блюдо намекал, а она всё отнекивалась. Рецепт не знала. Но ведь не было их в холодильнике. Да и вообще мы сейчас экономим, а оно всё стоит прилично. В этот момент я не выдержал и приступил к расспросам.

— Как же это так вышло, дорогая моя жена, что ты два дня сидела дома, зависала в соц.сетях, а на обед шикарное блюдо, которое ты даже и готовить вообще-то не умеешь?

И вот она мне всё рассказала. Да так рассказала, что мне даже немного стыдно стало за свои о ней мысли.

Разоблачение
Во-первых, с утра приходил курьер, который привёз нам и молоко и рис и всё, что вообще нужно на неделю вперёд. Я проверил, холодильник так и ломится от продуктов. Думал хоть на отсутствии экономии поймать её, так нет! Всё со скидкой да по акции.

Во-вторых, в соц.сетях она сидела в группе сервиса, где мы покупаем продукты с доставкой, там она и выжидала скидки. А ещё там она как раз и нашла рецепт моего любимого ризотто. А ещё там она нашла, как сделать такие миленькие маленькие ёлочки для украшения стола из обрезков картона, но это уже не относится к делу.

Вот и получается, что заказ еды, как её приготовить и даже чем украсить обеденный стол — всё есть в этих группах. Рассказала, что там же нашла готовый список продуктов для кормящих мам, розыгрыш призов, рецепты противопростудных напитков и ещё много чего.

У кого жёны любят в телефоне сидеть, выдайте им ссылки, пусть сидят с пользой:
https://vk.com/instamart
https://www.facebook.com/Instamart.ru/
https://www.instagram.com/instamart/
Ну и сам сервис по доставке продуктов из гипермаркетов: http://instamart.ru/

А у Instamart и приложение на Iphone появилось. Кому интересно, вот ссылка

Готовый список продуктов для кормящих мам… Глупенькая, у нас ведь даже детей нет. Или она на что-то намекает? Извините, мне нужно срочно задать жене пару вопросов.

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ