Сливки «Свитлогорье» — находка для современной хозяйки!

0
224

Сливки – это один из самых ценных молочных продуктов, ведь они не только очень вкусны, но и приносят огромную пользу организму. Нежные и вкусные, сливки способны существенно улучшить вкус практически любого блюда или напитка. А уж если это натуральный продукт, приготовленный по традиционным белорусским рецептурам, то его просто грех не попробовать! Откройте для себя натуральные сливки «Свитлогорье» - поверьте, это настоящая находка для современных хозяек, качественная и доступная!

Чем полезны сливки?

Высокая концентрация кальция и белка в сливках делает их поистине незаменимым продуктом для нормализации обмена веществ, для поддержания прочности костей и для улучшения работы сердца. А входящий в их состав лецитин оказывает благоприятное воздействие на сосуды, позволяя удерживать в крови необходимый уровень холестерина и надежно защищая сосуды от образования опасных атеросклеротических бляшек. Кроме того, сливки невероятно полезны для красоты ногтей, зубов и волос, и их настоятельно рекомендуется включать в рацион людей, занимающихся активным физическим и умственным трудом, так как имеющиеся в их составе жиры превосходно усваиваются организмом.

Главным поводом для отказа от употребления сливок нередко становится их жирность, и это совершенно напрасно. Полакомиться этим полезным продуктом могут позволить себе даже те, кто соблюдает диету! В небольших количествах сливки не нанесут вреда ни организму, ни фигуре – если ежедневно съедать маленький кусочек хлеба со сливками, организм будет получать необходимое ему количество жиров, что в свою очередь положительно скажется на происходящих в организме обменных процессах. Очень хороши сливки и с фруктами – содержащиеся в этом молочном продукте жиры способствуют гораздо лучшему усвоению витаминов из самых разнообразных фруктов. И, конечно же, сливки станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или какао!

Чем хороши сливки «Свитлогорье»?

Сливки «Свитлогорье» - полностью натуральный продукт, изготовленный по лучшим белорусским рецептурам, что позволило ему сохранить все полезные вещества, содержащиеся в молоке, только в гораздо большем объеме. Они не содержат ни ГМО, ни красителей, ни консервантов! А их достаточно большой срок годности (180 дней) обусловлен тем, что продукт был подвергнут ультрапастеризации – данный метод дает возможность увеличить срок хранения любой молочной продукции. Кроме того, в процессе ультрапастеризации уничтожаются и различные патогены, что позволяет сделать готовый продукт полностью безопасным.

Несомненным преимуществом сливок «Свитлогорье» является и то, что любой потребитель может выбрать продукт с наиболее подходящей ему массовой долей жира – 10%, 20% или 33%. А упаковки объемом в 500 мл хватит и для приготовления любимых блюд (в том числе и великолепного мороженого), и для добавления в чай, кофе или какао.

Что приготовить со сливками «Свитлогорье»?

Сливки «Свитлогорье» - настоящая находка для современной хозяйки, ведь с их помощью можно приготовить огромное количество невероятно вкусных блюд. Чего только стоит бесподобное ванильное мороженое – лучшего домашнего десерта просто не придумать!

Ванильное домашнее мороженое. Состав: 250 мл молока, аналогичное количество сливок «Свитлогорье» 33%, яичные желтки в количестве 4 – 6 шт., 80 – 90 г сахара, чайная ложечка ванильного сахара либо ванильный экстракт.

В чистую небольшую кастрюльку выливают молоко и доводят его до кипения, после чего, убрав с огня, остужают до температуры тела. Желтки соединяют с сахаром и ванильным сахаром (либо экстрактом) и хорошенько растирают, используя вилку, миксер либо погружной блендер. Затем, не переставая помешивать полученный состав, тоненькой струйкой вливают в растертые желтки свежее молоко. Полученную молочно-яичную смесь подогревают на слабом огне, непрерывно помешивая ее деревянной ложечкой – состав должен немножко загустеть.

Готовую смесь остужают и чуть охлаждают, поместив ее в холодильник. Сливки выливают в мисочку и основательно взбивают их до появления мягких гребней, после чего соединяют их с ранее приготовленной смесью и тщательно все перемешивают. Готовую сладкую массу перемещают в пластиковый контейнер и, прикрыв ее пищевой пленкой либо крышкой, отправляют в морозилку минут на 40 – 60. Когда она станет застывать, контейнер извлекают из морозилки и хорошо взбивают его содержимое погружным блендером либо миксером. После этого смесь снова убирают в морозилку на 40 – 60 минут, а затем еще раз ее взбивают. В последний раз будущее лакомство помещают в морозилку уже на два-три часа. А незадолго перед подачей его на двадцать минут переставляют из морозилки в холодильник.

Домашнее мороженое можно украсить кусочками фруктов либо ягодками, а также тертым шоколадом, печеньем или орешками.

Можно приготовить со сливками «Свитлогорье» и замечательный омлет, который порадует своим удивительно нежным вкусом и гостей, и домочадцев.

Омлет со сливками. Для его приготовления понадобятся: 6 яиц, 4 столовых ложки сливок «Свитлогорье» 10%, 2 столовые ложки свежего сливочного масла, щепотка соли.

Яйца взбивают в мисочке с солью, после чего туда же добавляют и сливки и опять хорошенько все взбивают до однородности (лучше всего использовать для этого венчик). На разогретую сковородку выкладывают сливочное масло и дают ему растопиться на среднем огне. Затем выливают на нее яично-сливочную смесь и начинают на слабом огне поджаривать омлет, все время помешивая его до тех пор, пока он не начнет загустевать (как правило, для этого достаточно пяти минут). Готовый омлет снимают с огня, накрывают крышкой на пару минут, и можно ставить кушанье на стол, предварительно украсив его свежей зеленью!

А придать любимым блюдам неповторимый вкус обязательно поможет великолепный классический сливочный соус!

Классический сливочный соус. Продукты: 200 мл сливок «Свитлогорье» 20%, по столовой ложке муки и сливочного масла, соль и перец.

Муку слегка поджаривают на сухой сковородке – как только она начнет окрашиваться в золотистый цвет, ее соединяют с маслом и хорошенько все перемешивают. Чуть прожарив полученный состав, добавляют в него сливки и кипятят будущий соус на протяжении пары минут. А чтобы не допустить образования комков, смесь необходимо непрерывно и интенсивно помешивать. Готовый соус солят, перчат и подают к мясу, овощам или рыбе. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ