Надоело проклинать себя за лишнюю печеньку после шести, теперь худею на домашней выпечке

0
356

У меня есть серьезное подозрение, что все эти модные безуглеводные диеты не работают. Но даже если бы они и работали… ну их к черту! Я смогла похудеть без насилия над собой, хоть для этого и пришлось прочитать тонны литературы и многое перепробовать на себе.

У меня не было проблем с лишним весом, пока я училась. Студенческая жизнь, еще и в общежитии, не располагает к лишним калориям. Хорошо, если два раза за день удавалось поесть. Но когда вышла замуж, и жизнь перестала быть такой суматошной, пришлось учиться и калории считать, и фитнесом заниматься по расписанию, и продукты выбирать правильные.

Но это пришло не сразу. Сначала стрелка весов поползла вправо с нездоровой скоростью. Муж начал подшучивать, я начала психовать и активно худеть. Решила «дюканить» – села на белковую диету. Результат разочаровал. Постоянно хотелось жрать и ни на что не хватало сил, особенно на спорт. Жир уходил, а всместе с ним и мышцы. Сильно испортился характер, я взрывалась по любому поводу, ссорилась с мужем. А потом появились специфические проблемы: прыщи на лице, выпадение волос, нарушения цикла. А срезалась я с диеты окончательно, когда появился аммиачный запах изо рта. В общем, от безуглеводки я отказалась – здоровье и брак дороже.

Стрелка весов снова резво поползла вправо. Не дожидаясь возврата к своим 70 кг при 165 см, я решила распланировать для себя норму калорий и БЖУ. То есть кушать всё, что хочу, но в меру. Начала худеть снова, медленнее, чем на Дюкане, но без «тревожных» симптомов и скандалов с мужем.

Появилась другая проблема: продукты в магазине стало выбирать очень трудно, особенно сладости. Не хочу никого пугать страшилками про «буквы E» и трансжиры, но даже с точки зрения калорий и БЖУ у покупной выпечки всё очень плохо. Съедаешь три вафли из магазина – получаешь свои суточные 60 граммов жира и начинаются чудеса. По жирам перебор, по белкам и углеводам – недобор. Так что от любимых вкусняшек пришлось отказаться.

От недостатка углеводов я не страдала, но гречкой и бананами поджаристые хрустящие венские вафли заменять очень грустно. Поэтому скоро я полезла искать домашние рецепты ПП-шной выпечки. Меня сразу подкупили вафли, в которых вместо сливочного масла яблочное пюре, тыква или свекла. Жира в такой выпечке очень мало, а белка – много. Попробовала — вкусные!

Вопрос только в том, на чем все это готовить. Сначала я купила обычную вафельницу, а печенье запекала на противне. Потом я присмотрелась к тому, на чем готовят в видео с моими любимыми «овощными» вафлями и решила тоже попробовать мультипекарь РЕДМОНД.

Представьте себе обычную электровафельницу, но только со съемными панелями-формочками. Захотели вафли — одна форма. Захотели пожарить тосты — другая. Для печенья или кренделей – третья. Всего панелек двадцать пять штук, для самых разных блюд. Три или шесть панелей сразу продаются с мультипекарем, а остальные можно докупать в зависимости от того, что хочешь приготовить. Все панельки с антипригарным покрытием, поэтому даже маслом мазать или брызгать не нужно. Ну и отмывается и отдирается с этих панелей такое, что с обычной вафельницы или сковородки даже болгаркой не срежешь.

Печёт мультипекарь РЕДМОНД довольно быстро – пять минут и вафли готовы. То есть, чтобы организовать завтрак, не надо слишком рано вставать и слишком серьёзно заморачиваться. Теперь и мужа кормлю здоровой едой, и себе в выпечке не отказываю. А самое главное – все эти вкусности реально вписать в дневную норму калорий и микронутриентов. И вафли, съеденные на завтрак, не повод весь оставшийся день грустить и голодать.

Готовить выпечку и другие блюда дома, конечно, не панацея. Даже если вы будете сами делать «оливьешечку с маянезиком» и сами дома жарить беляши и сжирать их столько, сколько влезет – жир на боках продолжит копиться. Но если создать дефицит калорий и контролировать количество съедаемых белков, жиров и углеводов, похудеть не так уж и сложно. Домашняя готовка позволит точно знать, где сколько калорий, и вы сможете готовить для себя вкусную и полезную пищу, которая не угробит ваш метаболизм. А полезные приборы вроде REDMOND мультипекарь помогут разнообразить рацион вкусной выпечкой, от которой при любых других раскладах пришлось бы отказаться.

P.S. Если кто-то еще думает, что подарить родным на Новый Год, присмотритесь к мультипекарю REDMOND. Универсальный прибор, простой и оригинальный. А главное – полезный.

Источник: povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ