10 признаков, что вы кофеман

0
92

Потребовать допшот у бариста на кофе-брейке, угостить гостей терпким ристретто или блеснуть знаниями, как правильно пить эспрессо — обязательные навыки любой стильной it-girl.

Разбираться в кофе в последнее время стало таким же трендом, как быть, например, коллекционером старого винила. Поэтому мы выделили топ-10 знаний, которые отличают истинного ценителя кофе от простого человека.

Конечно, призывать на каждом углу хвастаться кофейными познаниями вас никто не собирается. Но понимать, чем арабика отличается от робусты, уж поверьте, вам пригодится! Кроме того, такие знания будут полезны и за границей, ведь если в Италии вы решите заказать латте, то принесут вам простой стакан молока. А что именно нужно сказать, чтобы подали нужный напиток, узнаете в нашей статье!

Вы знаете разницу между арабикой и робустой

Для вас стопроцентная арабика — не просто надпись на банке кофе. Вы в курсе, что арабику открыли первой и что это самый ценный вид зерен. Вы любите арабику за ее кислинку во вкусе, а робусту — за горчинку и крепость, которая незаменима, чтобы взбодриться.

Вы знаете, что родина кофе — не Бразилия

Вы не впервые слышите, что Бразилия действительно обеспечивает напитком треть земного шара, и 3,5 млн человек в стране трудятся в кофейной индустрии. Но все-таки открыли бодрящий кофе в Эфиопии, и именно африканскую арабику вы признаете реликтовой, то есть исконно произрастающей в этом регионе.

Вам интересно, из какой страны приехал кофе

Вам всегда интересна страна происхождения кофе. Ведь Эфиопия обеспечит яркий вкус, Кения — идеальный баланс, а Бразилия — сладость. Поэтому с радостью пробуешь новинки с национальным характером вроде CATUAI DO BRASIL от NESCAFÉ Dolce Gusto и сразу предвкушаете сладкие цветочные нотки арабики, выращенной в Бразилии и названной в ее честь.

Вы заказываете лАтте, а не латтЕ

Чувство уважения к происхождению итальянского напитка переполняет вас! А значит, вы всегда делаете ударение на первый слог, заказывая латте в кофейне. При этом всегда держите в голове, что, приехав в Италию, закажете латте маккиато, ведь в ответ на просьбу принести латте вы получите стакан молока.

Вы не будете заказывать капучино вечером в Италии

Просто потому, что это дурной тон. Капучино для итальянцев все равно что молочная каша на завтрак. И на вас действительно посмотрят косо, если вечером приспичит попить кофе с молоком.

Вы понимаете, почему кофе получился невкусным

Всегда осмысленно завариваете кофе разными способами и понятно объясняете знакомым, что эспрессо горчит из-за слишком мелкого помола или, наоборот, не радует насыщенным вкусом из-за чересчур грубого.

Вы легко готовите дома натуральный кофе

У вас всегда в запасе беспроигрышные способы приготовить дома натуральный кофе, и вы не считаешь, что это сложно или долго. Для гостей, которые просят капучино, в один клик готовите напиток в капсульной кофемашине. Любителям олдскула подаете правильно сваренный кофе в турке. Простите, в джезве.

Вы пьете кофе без сахара

Немного по-снобски коситест на тех, кто высыпает в кофе сахар — одну ложку за другой. «Но ты ведь не сможешь прочувствовать фруктовую кислинку во вкусе!» — абсолютно искренне возмущаешься вы.

Вы пьете эспрессо со стаканом воды

Что важно, вы не смотришь на всех остальных, кто пьет воду после эспрессо, чтобы запить горчинку. Вы пьете воду до кофе — чтобы очистить вкусовые рецепторы и полностью ощутить терпкий вкус утонченного напитка.

Вы знаешь, что эспрессо не крепкий, а насыщенный кофе

Если считать крепостью количество кофеина в кофе, эспрессо, который заваривается в капсульной кофемашине NESCAFÉ Dolce Gusto всего 25 секунд, далеко не самый крепкий кофе. Чем дольше напиток контактирует с водой, тем он крепче, а значит, после бессонной ночи вы всегда завариваете кофе в чашке или во френч-прессе, чтобы экстракция длилась как можно дольше.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ