Творожный кулич с черносливом, пошаговый рецепт с фото

0
215

Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой.

Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог - 200 г.
  • пшеничная мука - 2-2, 5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 120 г.
  • чернослив - 70-100 г.
  • для глазури : сахарная пудра , лимонный сок
  • для украшения: Мята, Растопленный шоколад, Маршмеллоу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.

Шаг 2

Добавить сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Заранее вымоченный в фруктовом сиропе чернослив процедить и мелко нарезать.

Шаг 4

Добавить нарезанный чернослив прямо в муку.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой зубочистки. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 6

Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ