Ромовый кулич, пошаговый рецепт с фото

0
211

Ромовый кулич отличается своим ароматом. Получается всегда очень удачным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука - 1 кг
  • молоко - 2 ст.
  • дрожжи - 70 г.
  • яйца - 7 шт
  • сливочное масло 150 г
  • сахар - 1 ст.
  • ром - 2 ст. л.
  • цукаты - 200 г.
  • сахарная глазурь для украшения, кондитерская посыпка, драже (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала надо сделать опару. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжи 500 г муки, ложку сахара, размешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза в объеме.
Желтки отделите от белков, белки взбейте в густую пену.
Разотрите желтки с сахаром до пены, затем добавьте топленое масло. Добавьте также белки и ром.
В поднявшуюся опару добавьте яичную массу. Постепенно введите муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки. Выложите тесто в миску, прикройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно увеличилось вдвое.

Шаг 2

Добавьте в тесто цукаты, заранее вымоченные в роме, замесите еще раз.

Шаг 3

Формы для запекания смажьте маслом, заполните их на третью часть тестом, накройте полотенцем. Оставьте формы с тестом в теплом месте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180 градусов, поставьте в нее формы и запекайте ромовые куличи в течение 40 минут - часа.

Шаг 5

Готовые куличи остудите. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Ромовый кулич готов!
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ