Песочное печенье «Сердечки», пошаговый рецепт с фото

0
146

Печенье-валентинки для любимых. Очень вкусное, очень рассыпчатое печенье. Простое в приготовлении и в то же время - каждый раз готовя это печенье можно удивлять своих родных и близких как формой так и вкусом. Сегодня у меня печенье в форме сердца с апельсиновой ноткой, можно печенье сделать ванильное, коричное, мятное и с прочими по вкусу добавками, можно полностью шоколадным, а можно и без какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 135 г
  • какао ( с горкой) 1 ч. л.
  • сахарная пудра 50 г
  • масло сливочное 100 г
  • цедра апельсина (с одного апельсина)
  • разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
  • желток 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из общего количества муки убрать 1 ч. л. с горкой, отставить в сторонку, в оставшуюся муку добавить разрыхлитель, сахарную пудру, хорошенько перемешать. Добавить желток, цедру и рубленное сливочное масло. Замесить тесто, разделить на две части, в одну часть вмешать какао, в другую муку которую мы оставляли. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника. Сформовать печенье: для этого отщипывать белое и коричневое тесто и скатывать шарики примерно в диаметре 0,8 мм. Укладывать эти шарики друг к другу. Я делала печенье в форме сердце. Можно просто раскатать тесто толщиной около 0,5-0,7 см и вырезать любой формы печенье

Шаг 3

Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 12-15.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ