ПЕРСИКИ БРИОШЬ

0
253

briosh-persiki
БРИОШЬ
Ингредиенты:
На 16 штук:
-тесто бриошь - 500 г.,
-сахарная пудра - 150 г.,
-вода - 0,1 л.,
-ром - 5 ст. лож.,
-кондитерский крем - 0,2 л.,
-абрикосовый джем, протертый и подогретый - 150 г.,
-желе из красной смородины подогретое - 50 г.,
-марципаны, окрашенные экстрактом шпината - 50 г.,
-засахаренная ангелика (не обязательно).
Приготовление:
Сделать тесто бриошь, накрыть его тряпкой и оставить подниматься в холодильнике. Когда тесто поднимется, вынуть его из холодильника и выложить на посыпанную мукой поверхность. Собрать тесто в шар, затем раскатать его в руках в ровную продолговатую форму 30 см длиной.
Разделить тесто на 32 равные части следующим образом: найти центр этого цилиндра и пометить ножом, затем отметить центр каждой половинки, затем центр каждой четвертой части и так далее, пока не получится 32 части. Разделить тесто на кусочки по отметкам так, чтобы они были равными.
Посыпать каждый кусок мукой и скатать в шарики. Выложить шарики на увлажненный противень рядами. Рукой в муке надавить на поверхность каждого шарика. У вас должны получиться правильные диски толщиной 5 мм. Накрыть изделия тряпкой и поставить в теплое место, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Выпекать при температуре 230°С 10 минут. Вынуть пирожные из печки и оставить остывать на сетке.
Растворить 50 г сахара в воде на небольшом огне, затем увеличить огонь и кипятить сироп 1 минуту. Добавить 3 столовых ложки рома. Когда половинки персиков остынут, вынуть серединку с плоской стороны, используя маленький нож. Смазать бриоши ромовым сиропом. Добавить в кондитерский крем рому и наполнить полости бриоши кремом маленькой металлической лопаточкой. Соединить две половинки бриошей. Снова смазать их сиропом.
Покрыть весь «персик» сверху подогретым абрикосовым джемом, затем «подрумянить» каждую сторону персика, окунув их в джем из красной смородины. Прокатать «персики» в оставшейся сахарной пудре или посыпать их сверху, затем положить изделия в бумажные формочки. Раскатать зеленый марципан и вырезать из него листочки. Поместить листочки на поверхность каждого «персика». Если хотите, нарежьте 16 кусочков из засахаренной ангелики и воткните веточку в каждый «персик» с листочком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ