Пасхальный хлеб с изюмом, маком и цукатами, пошаговый рецепт с фото

0
224

Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю сахарной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 6 ст.
  • теплое молоко 1, 5 ст.
  • дрожжи 25 г
  • сахар 1 ст.
  • яйцо 4 шт.
  • топленое масло 1/4 ст.
  • изюм 100 г
  • цукаты 100 г
  • мак 2 ст. л.
  • сахарная глазурь, посыпка кондитерская
  • соль 1/2 ч. л.
  • ваниль, кардамон по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести опару на молоке, половине муки и дрожжах, поставить ее в тепло. 3 желтка растереть с сахаром, солью и приправами. После того как опара подойдет, в нее следует положить желтки, вбить оставшиеся яйца, и влить масло, добавить всю муку и хорошенько вымесить и оставить на 3-4 часа, чтобы тесто подошло.
Затем нужно снова вымесить и поставить в теплое место на 2 часа.
После тесто разделить на несколько частей и разложить по формочкам.
3 части оставить.
Раскатать на доске, распределить по тесту изюм, свернуть тесто в рулет.

Шаг 2

Остальные тоже раскатать, в одну рапределить цукаты, в другую - мак. Тоже свернуть рулетом.

Шаг 3

Выложить в форму и оставить на полчаса, чтобы чуть поднялось.
Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до готовности.

Шаг 4

Готовый хлеб полностью остудить и украсить сахарной глазурью и посыпкой.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ