Рецепт с фото манных блинов с ягодами

0
255

Получаются очень нежные блины благодаря добавлению манной крупы.

Понадобится

  • манная крупа 1/2 стакан(а)
  • мука 1/2 стакан(а)
  • растительное масло ( в тесто) + для обжарки 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • молоко 330 мл
  • ягоды клубники и черники-для подачи

Подробно: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить.
В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, взбить, добавить манную крупу, дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влейте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Для тонких блинов добавьте ещё 30 мл молока, перемешайте. Если хотите испечь блины потолще, то молоко не надо добавлять. Обжаривать блины на разогретой сковороде с обеих сторон, смазывая растительным маслом.

Шаг 4

Сложите обжаренные блины в стопку, украсьте ягодами клубники и черники, по желанию ягоды можно положить на блинчики и свернуть их в рулетики. Можно посыпать сахарной пудрой.
Благодаря манной крупе блинчики получаются очень нежные!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ