Яблочно-грушевый компот, пошаговый рецепт с фото

0
140

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яблока
  • 3 крепкие груши
  • 1 стакан сахара
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки и груши, вырежьте сердцевину. Очистки положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой 20 мин.

Шаг 2

Очищенные фрукты нарежьте ломтиками и сбрызните лимоном.

Шаг 3

Процедите отвар в другую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, варите 10 мин. Положите в сироп фрукты и варите до мягкости, 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и остудите компот под крышкой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ