Очень вкусный блинный торт с вишней , пошаговый рецепт с фото

0
191

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники. Сочетание вишни с кислинкой, сладкого сметанного крема и тонких блинов....это что то!!Невероятно вкусно!!! Зимой используем замороженную или консервированную вишню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины классические 21 шт.
  • сметана 30 % 500 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • вишня замороженная 800 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины по вашему любимому рецепту. У меня классические блины на молоке. Вишню предварительно разморозить и дать стечь всему соку.

Шаг 2

Сметану взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Начинаем сборку нашего тортика. Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.

Шаг 4

Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.

Шаг 5

И промазать хорошо сметанным кремом.

Шаг 6

Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Достать из холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ