Завтрак за три минуты: рыбные палочки из тилапии

0
116

Фото:

Рыбные палочки — блюдо, которое не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. И, что немаловажно, на приготовление такого завтрака нужно всего три минуты!

Готовим палочки из филе тилапии — в нем практически нет мелких косточек, так что оно как нельзя лучше подойдет для этого блюда.

Интересные факты

Тилапию также называют «морским цыпленком».

Рыбные палочки получаются вкуснее из белой рыбы.

Диетологи расходятся во мнениях на счет полезности употребления тилапии: в основном из-за неприхотливости и неразборчивости этой рыбы в питании. Ее не рекомендуют употреблять людям, склонным к излишнему весу, аллергикам и больным диабетом.

Ингредиенты

Тилапия замороженная филе — 1 кг

яйцо — 1 шт.

панировочные сухари — 1 пачка

чеснок — 2 зубчика

лимон — 1 шт.

майонез — 2 столовые ложки

масло растительное — 150 мл

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Рецепт

1. Размороженное филе рыбы тилапии нарезаем на длинные полосочки, поливаем лимонным соком и солим, чтобы рыба стала более плотной и не развалилась при жарке. Можно 15−20 минут промариновать заготовки для рыбных палочек в холодильнике.

2. Взбиваем яйцо, обмакиваем в смесь кусочки рыбы, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.

3. Обжариваем с каждой стороны по 3−5 минут, затем снимаем сковороду с огня и даем блюду «дойти» в течение нескольких минут.

4. Для соуса можно смешать майонез с чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ