Три кулинарные школы будут работать на фестивале «Московская масленица»

0
97

Фото:

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Сразу три кулинарные школы откроются в рамках фестиваля "Московская масленица", который пройдет с 17 по 26 февраля. Как сообщили в оргкомитете цикла уличных мероприятий "Московские сезоны", школы разместятся на площади Революции, в Новопушкинском сквере и на Тверской площади.

"В роли преподавателей выступят шеф-повара московских ресторанов, авторы кулинарных книг, известные фуд-блогеры и просто опытные кулинары", - отметил представитель оргкомитета.

По его словам, в детской кулинарной школе - "Блинная" - на площади Революции ребята освоят более 50 рецептов блинов и узнают историю их возникновения. В меню - пышные и румяные блины, тонкие блинчики, блинчики на кефире, блины со сладкими и сытными начинками, блины из гречневой и ржаной муки.

В кулинарной школе в Новопушкинском сквере ждут в гости и детей, и взрослых. Маленькие гости фестиваля освоят несложные рецепты блинчиков, а участники постарше - узнают секреты приготовления настоящих кулинарных шедевров и пройдут кулинарный "курс молодого бойца" в местной школе фуд-блогеров. И здесь же, на фестивальной сыроварне, будут варить "быстрые" сыры и осваивать рецепты оригинальных сырных блюд.

В павильоне "Кухня" на Тверской площади печь блины научит сама "Хозяйка-Весна". Кроме традиционных масленичных угощений повара научат гостей фестиваля готовить постные блюда в преддверии Великого Поста.

Участие во всех мастер-классах фестиваля "Московская масленица" бесплатно для всех желающих. Все приготовленные на открытых занятиях блюда можно будет дегустировать.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ