Треска с овощами под тыквенным соусом

0
132

Фото:

Треска — один из самых доступных видов рыбы, которая чаще всего хранится у нас дома в замороженном виде. Как потратить минимум времени, но приготовить полезный и вкусный ужин для всей семьи? Своим авторским рецептом делится повар Ирина Гайнулаева.

Интересные факты

В природе треска достигает двух метров в длину.

Размораживать рыбу оптимально на нижней полке холодильника. Ни в коем случае нельзя делать этого в воде — тогда филе станет рыхлым и невкусным.

Срок хранения замороженной рыбы при температуре -18 градусов — не более года.

Ингредиенты

треска (филе) — 1 кг;

цукини— 1 шт;

баклажан— 1 шт;

болгарский перец — 2 шт;

растительное масло — 70 мл;

лимон — 1 шт;

морковь — 1 шт;

репчатый лук — 1 шт;

тыква отварная — 500 г;

помидоры — 2 шт;

сливки — 60 мл;

зелень — 1 пучок;

чёрный перец — по вкусу;

соль — по вкусу.

Рецепт

1. Берём размороженное филе трески и режем на крупные квадратные кусочки. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем в таком виде мариноваться на 10 минут.

Совет: Обязательно посолите рыбу, иначе филе развалится во время жарки.

2. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем в течение 5−7 минут. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой! Когда треска подрумянится, добавьте в сковороду немного воды.

3. Можно добавить пару веточек укропа для вкуса. Закрываем крышкой, чтобы рыба дошла до готовности.

4. Овощи нарезаем кубиком. Морковь и лук обжариваем на одной сковороде, на другой — обжариваем все остальные овощи, кроме помидоров. Их добавляем в самом конце, когда овощи почти готовы, так как кислота в томатах замедляет процесс приготовления.

5. Для соуса отварную тыкву нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Полученное пюре выкладываем на сухую сковороду, добавляем сливки и готовим 2 минуты — пока смесь не закипит.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку — отдельно кладем рыбу, овощи и немного тыквенного соуса.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ