Тайяки, поке и блины из рисовой муки на Маркете местной еды

0
175

Фо-бо и рамен, бабагануш и пастрами, авторские бургеры и  необычные стейки стали уже привычной частью гастрономической сцены  во многом благодаря именно маркетам и фестивалям еды.

Но жизнь не стоит на месте, и черным бургером сегодня в Москве никого не удивить, поэтому создатели Маркета продолжают поиски новых интересных участников и развивают сервисы для гостей. Одна из главных тем Маркета Местной еды в этом сезоне- R&D, то есть разработка продукта под клиента.

Посетители  через голосования и опросы на сайте ММЕ сами выбирают, каким должно быть меню Маркета, подсказывают, какой еды им не хватает, какие гастрономические направления нужно и дальше развивать, а какие тренды вряд ли у нас приживутся.  Основываясь на мнении гостей и анализе трендов в этом сезоне, организаторы решили развивать тему этнической еды, рыбы, морепродуктов и здорового питания.

В азиатской теме акцент сместился в сторону Японии. Кухня страны восходящего солнца будет представлена двумя блюдами: тайяки, печеньем в форме рыбки с начинкой из мороженого, и главным токийским стритфудом - блинами из рисовой муки со сладкими и сытными начинками.

Другие основные тренды этого года - поке (сырая рыба с рисом) и смузи в тарелках -  представляют новички Soul in the Bowl. За мясо отвечают рестораны Torro Grill, Q Argentina Grill и Pleska.

Рыба вообще главный фаворит сезона-2017. Любителям морской живности будет из чего выбрать на июньском Маркете: здесь найдутся скумбрия, крабы во всех вариациях и рапаны от Черноморской лавки и Фиш энд Чипс,  и собственный проект Местной Еды - устричный бар Колесо.

Еще одна тема нынешнего фестиваля - крафтовая посуда и другие девайсы для кухни. На  Маркете будет представлено несколько проектов с керамикой, деревянной, стеклянной и медной посудой.

И, как обычно, посетителей ждут лекции о фуд предпринимательстве от шефов, рестораторов и гастроэнтузиастов в лектории Школы гастрономического бизнеса, классная музыка и интересные мастер-классы, посвященные теме Маркета.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ