Стильно и полезно: домашняя гранола с сушеной клюквой и кешью

0
120

Фото:

Если у вас совсем нет времени на завтрак, то гранола — специально для вас, ведь ее вполне реально заготовить на неделю вперед (главное хранить в сухом месте) и брать с собой, например, в удобном высоком стаканчике: это и модно, и полезно.

Гранола — один из традиционных американских завтраков, который стал известен еще в XIX веке благодаря пропагандисту здорового питания Сильвестеру Грэму. Именно Грэму, как считается, мы обязаны таким понятием как «цельнозерновая мука» — ее прообраз носил название «мука Грэма».

Изначально гранола состояла из ломаных кусочков запеченного теста, которое как раз было сделано из «муки Грэма», а уже позже рецепт доработали, добавив туда орехи, семечки, сухофрукты и разнообразные хлопья.

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 100 г;

хлопья рисовые — 100 г;

хлопья пшеничные — 100 г;

мед цветочный — 120 мл;

клюква сушеная — 80 г;

орехи кешью — 60 г;

йогурт — 400 мл;

апельсин — 1 шт;

сахар тростниковый — по вкусу.

Рецепт

1. Смешиваем три вида хлопьев и добавляем мед. Снова перемешиваем таким образом, чтобы все хлопья были покрыты медом.

2. Орехи кешью и сушеную клюкву измельчаем ножом.

3. Выкладываем на противень орехи, клюкву и засыпаем ровным слоем хлопьев.

4. Запекаем гранолу в духовке 10−15 минут при температуре 220 градусов. Во время запекания несколько раз перемешиваем хлопья прямо в духовке.

5. Готовую гранолу нужно остудить. Подать можно с молоком, соком или йогуртом.

6. Натуральный йогурт смешиваем с апельсиновой цедрой и коричневым сахаром.

7. Подаем гранолу в стеклянном стакане.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ