Сочные рулетики из судака

0
98

Фото:

Судак считается одной из самых сухих рыб и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.

Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.

Ингредиенты

филе судака (замороженное) — 2 шт.

шампиньоны свежие — 800 г

лук репчатый — 1 шт.

сыр российский — 200 г

бекон (нарезка) — 250 г

масло растительное — 20 мл

салат листовой — 1 качан

сладкая паприка — по вкусу

соль — по вкусу

перец чёрный — по вкусу

Рецепт

1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.

2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.

3. Добавляем сливки, совсем немного и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того, чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натёртый сыр.

4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.

5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ