Сметанник по традиционному рецепту

0
160

Фото:

Воздушный и нежный бисквит, пропитанный вкуснейшим сметанным кремом — десерт, перед которым очень сложно устоять. Кондитер Карина Загоскина делится классическим рецептом сметанника.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

В европейских странах сметану называют русскими сливками.

Готовый бисквит не засохнет, если в коробку с ним положить разрезанное яблоко.

Сметана особенно популярна в качестве соуса к первым блюдам и горячему. Впрочем, разновидность сметаны — французский creme fraiche — в долине Луары считается гарниром.

Ингредиенты

Мука — 300 г;

сахар — 300 г;

яйцо куриное — 4 шт;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

какао — 2 ст.л.;

сметана 20% - 500 г;

красная смородина — 150 г;

Для крема:

Сметана 20% - 400 г;

сахарная пудра — 150 г.

Рецепт

1. Готовим сухие ингредиенты для теста. В двух чашах берем одинаковое количество муки и разрыхлителя. В одну чашу добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. В двух других чашах смешиваем миксером сахар и яйца в равных количествах, добавляем в каждую емкость сметану. Аккуратно перемешиваем венчиком от стенок к середине, чтобы не повредить пышность массы. В каждую чашу просеиваем через сито сухие ингредиенты. Быстро венчиком замешиваем два вида теста.

3. В центр подготовленной формы выкладываем по очереди шоколадное и белое тесто, не перемешивая.

Хитрость: разъемную форму для бисквита можно обернуть мокрым полотенцем, завернутым в фольгу — это поможет бисквиту равномерно пропечься.

4. Для сметанного крема холодную сметану взбиваем с сахаром на большой скорости миксера в течение 3−4 минут.

5. Готовый корж остужаем. Остывший бисквит режем на три коржа, каждый смазываем кремом. Оставляем пропитаться на 30 минут. Можно украсить веточкой красной смородины.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ