Швейцарское национальное блюдо приготовят из 6 кг сыра на «Московской Масленице» 19 февраля

0
101

Фото:

Швейцарское национальное блюдо раклет приготовят из 6 кг сыра в рамках фестиваля «Московская Масленица». Об этом сообщили в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

«Масленичные угощения –это далеко не только блины. В масленичную неделю принято угощаться вкусными и полезными блюдами на основе молочных и кисломолочных продуктов. 19 февраля, в 11:00, в кулинарной школе площадки в Новопушкинском сквере мы приготовим швейцарское национальное блюдо раклет, которое, как и фондю, готовят из расплавленного сыра», - говорится в сообщении.

Как уточняется, мастер-класс по приготовлению раклета проведет Ольга Слуцкая - шеф-повар, автор множества оригинальных кулинарных рецептов. «На открытом занятии мы приготовим большую порцию раклета (на нее уйдет 6 кг сыра) и к ней - самые разнообразные овощные закуски: из картофеля, огурцов, помидоров, маринованного лука и других овощей», - пояснили в оргкомитете.

Также отмечается, что в дни «Московской Масленицы» кулинарная школа в Новопушкинском сквере будет работать ежедневно, с 11:00 до 21:00. На этой площадке пройдут занятия «Детской блинной школы» и «Школы фуд-блогеров», а также мастер-классы от известных шеф-поваров и участников популярных кулинарных шоу. Участие в занятиях будет бесплатным для всех желающих.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ