Шеф сочинского ресторана Баран-Рапан приезжает на гастроли в Москву

0
88

Авторская кухня Андрея Колодяжного основана на гастроботанике — последнем европейском тренде высокой кухни, — которую шеф называет на русский манер «кухней цветов и трав».

Карло Греку, бренд-шеф ресторана «Карлсон», готовится встретить первого гостя на своей кухне 15 февраля.  Гостей ресторана ждет авторское сет-меню от Колодяжного: закуска с копченным рапаном и портулаком; маринованный камыш и хруст из сельдерея; рыба с ароматом красного дерева и пальмы с хрустящим морковником; пальмовый хлеб с финиковым маслом и пудрой из крапивы и десерт  из мацестинского чая со сферами из абхазских мандаринов.

В дальнейшем шефы-участники проекта будут привозить с собой локальные продукты, которые невозможно купить и попробовать в Москве, разрабатывать авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона,  а шеф-сомелье ресторана Константин Зубков подберет вина к представленным в сетах позициям.
 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ