Секреты приготовления идеального жареного картофеля

0
103

Фото:

Жареный картофель — что может быть проще? Но и у этого блюда есть свои секреты: как сделать так, чтобы на картофеле образовалась румяная корочка, но он не пригорел; как поджарить идеально ровные брусочки; и даже как сделать картофель диетическим — свои секреты рассказал шеф-повар Виктор Беляев.

Полезные советы

Чтобы картофель перед жаркой не развалился — обсушите его на бумажном полотенце.

Очищенный картофель нужно опустить в воду, чтобы он сохранил свой красивый цвет при готовке.

Жарить картофель нужно на смеси растительного и сливочного масла.

Ингредиенты

Картофель молодой — 300 г

масло оливковое — 100 мл

масло сливочное — 50 г

соль — по вкусу

Рецепт

1. Очищаем картофель и начинаем готовить его к жарке: каждую картофелину обрезаем и придаем форму прямоугольника. Полученную заготовку нарезаем идеально ровными брусочками толщиной в мизинец.

2. Кладём брусочки в холодную воду, чтобы картофель не потемнел и из него вышел лишний крахмал. Затем заворачиваем картофель в хлопчатобумажное полотенце и хорошо просушиваем.

3. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем немного сливочного масла и начинаем жарить картофель с одной стороны до образования золотистой корочки. Переворачиваем картофельные брусочки и обжариваем их с другой стороны.

4. Затем выкладываем картофель в форму для запекания и доводим до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 220−250 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ