Секреты приготовления баклажана: спред для завтрака

0
118

Фото:

Баклажан, бадриджан, бубриджан или синенький — это все о нем, об овоще долголетия. Вполне знакомая нам «икра заморская, баклажанная», греческая мусака или баклажаны, жареные с чесноком и помидорами, приелись и хочется чего-то новенького?

Спред из баклажанов — чудесная диетическая закуска или быстрый завтрак — не оставит вас равнодушным.

Секреты вкусного спреда:

При покупке баклажан обратите внимание на плодоножку: она должна быть твердой и зеленой.

Самым нежным вкусом обладают иссиня-черные плоды.

Перед тем, как отправить баклажаны в духовку, натрите их оливковым маслом.

Интересные факты:

С точки зрения ботаники баклажан является ягодой.

Знакомые нам гренки во Франции называют крутонами, а в Италии — кростини.

Кинза известна еще со времен Древней Греции.

Ингредиенты

Баклажаны — 2−3 шт.

орехи грецкие — 70 г

чеснок — 2 зубчика

кинза — 1 пучок

оливковое масло — 2 столовые ложки

хлеб зерновой — 4 куска

чёрный перец — по вкусу

соль — по вкусу

Рецепт

1. Для спреда из баклажанов выбирайте небольшие плоды с гладкой кожицей без повреждений. Вымойте баклажаны, вытрите насухо и смажьте растительным маслом.

2. В каждом баклажане сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Запеките овощи в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания зависит от размера плода: минимум 15−20 минут, максимум — 40. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

3. Пока баклажаны запекаются, измельчите ножом чеснок и грецкие орехи, мелко нарежьте зелень кинзы.

4. Готовые баклажаны нужно разрезать вдоль и ложкой аккуратно вынуть мякоть.

5. Размельчите мякоть вилкой или с помощью блендера. Добавьте к ней орехи, чеснок, зелень, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подавайте спред из баклажанов охлажденным на кусочке поджаренного зернового хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ