Секреты пасты итальянских угольщиков: как приготовить спагетти Карбонара

0
109

Фото:

В Италии паста считается, пожалуй, главным кулинарным достоянием и основным блюдом на столе. Макароны аль денте, миллион разных рецептов соусов и самих видов пасты. Одно из самых известных и любимых — это, безусловно, паста Карбонара.

Эта паста считается изобретением итальянских угольщиков, которые уходили надолго в леса за древесиной. Они брали с собой спагетти, овечий сыр и солонину, а яйца всегда можно было найти в гнезде перепелки. Вкусное и простое блюдо назвали в честь своих изобретателей: carbone — уголь.

Какие секреты приготовления этого блюда в домашних условиях? Своими секретами поделился шеф-повар Ринат Фахретдинов.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

Правильно время варки спагетти до состояния al dente — «на зубок» — 4 минуты.

Первая паста представляла собой высушенный на солнце блин из муки с водой.

Паста в Италии считается первым блюдом и подают ее перед горячим, вместо супа.

В Италии Карбонару готовият с гуанчиале — сыровялеными свиными щечками, которые по вкусу схожи с беконом.

Ингредиенты

спагетти — 400 г;

яйца — 3 шт;

сливки — 100 мл;

бекон — 200 г;

сыр пармезан — 100 г;

растительное масло — 100 мл;

соль, черный перец — по вкусу;

Рецепт

1. В кипящую воду наливаем немного масла, солим и отправляем макароны, которые варим до состояния аль денте — для спагетти это 4 минуты. Снимаем с огня, сливаем воду и сбрызгиваем маслом, чтобы спагетти не слиплись.

2. Для классического соуса Карбонара в миске смешиваем желтки, сливки и натертый сыр. Перчим и начинаем взбивать до однородного состояния.

3. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Затем вливаем немного воды и тушим, чтобы образовался бульон.

4. На сковороду к бекону добавляем спагетти, выпариваем жидкость, снимаем с плиты и добавляем соус Карбонара. Помешиваем, пока соус не загустеет.

5. Для эффектной подачи в центр выложенной на блюдо пасты выкладываем сырой желток, перчим и присыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ