Ресторан русских деликатесов Белуга открылся в Национале

0
101

Икры в меню "Белуги" действительно много, самой разной – лососевой, осетровой, белужьей, севрюжьей. Ее в ресторане подают отдельно и в качестве дополнительного ингредиента в различных блюдах. В разделе «Бутерброды» ее предлагают на ржаной бриоше собственной выпечки или на обычном белом хлебе со сливочным маслом, сыром шавру, сметаной и муссом из авокадо. Севрюжьей икрой начиняют «яйцо» из подкопченной сметаны, осетровую подают с настоящим яйцом-пашот, лососевой дополняют картофельные ньокки  со сливочным шпинатом.

Помимо икры шеф Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать  сало из севрюги и клыкача, балык из осетрины, засоленный по авторской технологии,  сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля. Есть в меню и популярные блюда русской и советской кухни, но в необычной подаче или с необычными ингредиентами. Например, салат «Мимоза» здесь готовят с севрюгой, а подают в виде «березового полена», оливье делают с  томленой белугой, винегрет дополняют  сосьвинской селедкой, а котлету по-киевски превращают в «эскимо» на палочке.

К икорному и рыбному меню прилагается обширная барная карта, в которой главенствующие позиции занимают самые подходящие к ассортименту блюд напитки - водка и шампанское.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ