Рецепт тёплого салата с тыквой

0
97

Фото:

Очень необычный теплый салат на основе одного из самых любимых российских овощей — тыквы — станет прекрасным гарниром, например, к рыбному блюду, а может и выступить в роли быстрого и легкого ужина.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

Самые вкусные тыквы — небольшого размера.

Бывают оранжевые, кремовые, зеленые и даже синие тыквы.

В XVII веке в сказке Шарля Перро «Золушка» фея сделала карету из тыквы как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.

В Центральной Азии из тыквы изготавливают сосуды для напитков и клетки для мелких певчих птиц.

Ингредиенты

Тыква — 200 г;

лук репчатый красный — 2 шт;

сахар коричневый — 1 ст. л.;

уксус бальзамический — 2 ст.л.;

семечки тыквенные — 1 ст.л.;

масло тыквенное — 2 ст.л.;

масло растительное — 80 мл;

вода — 30 мл;

соль — по вкусу.

Рецепт

1. Тыкву режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 3−4 минуты.

2. Как только тыква зарумянится, вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

3. Красный лук нарезаем перьями и присыпаем небольшим количеством соли.

4. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 2 минут, доводим его до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

5. Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду сахар и бальзамический уксус, перемешиваем, а через 5−10 минут снимаем с плиты.

6. Теперь собираем салат: на тарелку выкладываем тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпаем всё тыквенными семечками, сбрызгиваем тыквенным маслом. Особенно хорош этот салат будет в дуэте с фаршированным карпом!

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ