Рецепт стройности: овощной тьен из кабачков и томатов

0
91

Фото:

Самый диетический овощ, это, конечно, кабачок. Блюда из кабачков улучшают настроение, выводят из организма вредные вещества и всячески способствуют улучшению здоровья и фигуры. Помидор — источник гормона счастья, серотонина. Что же получится, если их объединить? Получится тьен — вкусный и полезный французский ужин!

Само название этого блюда — «тьен» — пошло от огнеупорной посуды, в которой готовили французы.

Секреты вкусного тьена:

Кабачки лучше всего брать с одинаковым диаметром.

Чтобы лук для тьена не был горьким, нужно положить его в холодильник на 15−30 минут;

Запекать тьен не менее 40 минут.

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт;

помидоры — 4 шт;

лук репчатый — 3 шт;

чеснок — 2 головки;

прованские травы — 10 г;

масло оливковое— 30 мл;

соль морская — по вкусу;

перец чёрный — по вкусу.

Рецепт

1. Нарезаем репчатый лук полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, пока он не станет прозрачным.

2. Кабачки и помидоры нарезаем тонкими дольками.

3. Форму для запекания лучше использовать керамическую, ее нужно предварительно натереть чесноком. Затем выкладываем и равномерно распределяем на дне формы лук.

4. Сверху внахлест выкладываем овощи, чередуя дольки помидоров и кабачков. Посыпаем тьен прованскими травами, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.

5. Запекаем блюдо в духовке при температуре 170 градусов не менее 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ