Простой и легкий ужин: салат из фарфалле

0
100

Фото:

Удивительно красивый салат на основе пасты фарфалле станет легким и полезным ужином как для взрослых, так и для детей, которых можно порадовать разноцветными «бабочками» с добавлением паприки, шпината или даже чернил каракатицы.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

В переводе с латыни слово «паста» означает тесто.

Фарфалле придумали в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии, тогда их лепили вручную.

В городе Граньяно ежегодно проходит праздник макарон, на котором можно попробовать разные виды пасты.

Ингредиенты

Фарфалле — 400 г;

красный лук — 1 шт;

томаты свежие — 2 шт;

баклажан — 1 шт;

салат Айсберг — 1 кочан;

лимон — 1 шт;

болгарский перец — шт;

сыр моцарелла — 200 г;

растительное масло — 100 мл;

соль, черный перец, свежий базилик — по вкусу.

Рецепт

1. Пасту фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Сливаем воду и сбрызгиваем маслом макароны, чтобы они не слипались.

2. Баклажаны режем брусочками и обжариваем их в большом количестве масла, предварительно посолив и поперчив. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

3. Красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой, томаты и сыр кубиком, салат рвем.

4. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ