Пикантный завтрак: маффины с беконом и кедровыми орешками

0
103

Фото:

Маффины — ароматная выпечка родом из Англии. По легенде впервые эти мини-десерты приготовили еще в Х веке. Считается, что название произошло от французского moufflet — мягкий хлеб. В XIX веке маффины «привезли» в США, где их официальным родоначальником стал Сэмюэль Томас, открывший первый «Маффин хаус» в Нью-Йорке.

Традиционно маффины подают на завтрак — готовить их быстро и просто, а с появлением в 50х годах специальных смесей для изготовления этой выпечки, маффины приобрели невероятную популярность.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 250 мл;

масло оливковое — 80 мл;

сахар — 1 ч.л.;

яйцо куриное — 1 шт;

бекон — 100 г;

орегано сухой — 1 ч. л;

шалфей сухой — 1 ч.л.;

кориандр сухой — 1 ч.л.;

мука — 250 г;

сыр твердый — 100 г;

орехи кедровые — 2 ст.л.;

тархун свежий — 1 пучок;

Рецепт

1. Тесто для несладких маффинов будем разводить на кефире. В кефир вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, яйца и снова перемешиваем.

2. В ступке перетираем сухой орегано, шалфей и кориандр и добавляем специи к яично-кефирной массе. Туда же просеиваем муку.

3. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны и добавляем в него натёртый на крупной тёрке сыр.

4. Делим тесто на две части.

5. Бекон обжариваем с двух сторон на сковороде, остужаем и мелко нарезаем.

6. В одну часть теста добавляем бекон, во вторую — обжаренные кедровые орешки и листики свежего тархуна.

7. Формочки для маффинов смазываем маслом и заполняем половину форм на 2/3 тестом с беконом. Остальные формы заполняем на 2/3 тестом с зеленью тархуна и кедровыми орехами. Выпекаем маффины в течение 25−30 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ