Печеночные оладьи на кольцах из яблок

0
146

Фото:

Говяжья печень — любимый субпродукт многих хозяек. Блюда из печени с нежным неповторимым вкусом и ярким ароматом хороши как на праздничных столах, так и в повседневном меню, а их количество поражает своим разнообразием. Печеночные оладьи с карамелизированными яблоками станут прекрасным дополнением к семейному ужину!

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

Говяжья печень считается диетическим продуктом. Для готовки лучше всего подойдет упругий кусочек темно-красного цвета — такая фактура является признаком свежего мяса.

Каши, грибы и картофель считаются наиболее удачными гарнирами для блюд из печени.

Перед приготовлением печень лучше всего замочить в молоке — так она будет гораздо нежнее.

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г;

мука пшеничная — 1 ст.л.;

яйцо куриное — 1 шт;

лук репчатый — ½ луковицы;

масло растительное — 250 мл;

яблоко зеленое — 2 шт;

сливочное масло — 1 ст.л.;

сахар — 1 ст.л.;

Рецепт

1. Нарезаем печень стейками и вымачиваем в молоке.

2. Зеленые я блоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем «шайбами» толщиной в 1 сантиметр. На сковороде прокаливаем сахар и выкладываем яблоки сверху. Карамелизуем 5−7 минут.

3. Репчатый лук нарезаем кольцами, панируем в муке и обжариваем во фритюре.

4. Печень прокручиваем через мясорубку, добавляем в массу муку, желток и отдельно взбитый с щепоткой соли белок. перемешиваем.

5. Поджариваем оладьи на сковороде по 2−3 минуты с каждой стороны. Доводим до готовности в духовке.

6. Подаем блюдо чередуя печеночные оладьи с карамелизированными яблоками. Сверху кладем кольца лука.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ