Оригинальный завтрак: мексиканский омлет по авторскому рецепту

0
119

Фото:

Питательный и оригинальный завтрак — мексиканский омлет. Своим авторским рецептом поделился шеф-повар Михаил Андреев.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы и абсолютно не влияет на вкус яйца.

Одна курица-несушка в год приносит около 250 яиц.

Перец-чили содержит вдвое больше аскорбиновой кислоты, чем лимон.

Большая часть перца чили — сладкая на вкус.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 8 шт;

мука кукурузная — 2 ст.л.;

масло сливочное — 40 г;

перец чили красный — 2 шт;

кукуруза в початках — 2 шт;

бекон — 80 г;

лук зеленый — по вкусу;

петрушка — несколько веточек;

кинза — несколько веточек;

масло оливковое — 50 мл;

сыр — 50 г;

соль — по вкусу.

Рецепт

1. Разбиваем в миску яйца и смешиваем их с кукурузной мукой. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль по вкусу.

2. Свежую кукурузу кладём в холодную воду и отвариваем до готовности. При варке кукурузы вода ни в коем случае не должна кипеть, иначе зёрнышки будут отделяться от початка.

3. Мелко нарезаем кинзу​, петрушку и немного зелёного лука, отправляем в яичную смесь и перемешиваем.

4. Из одного перчика чили удаляем семена, а сам перчик мелко нарезаем. Ломтики бекона обжариваем на сковороде без масла, а затем выкладываем бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Второй, целый, перчик чили, который понадобится для украшения омлета, обжариваем на той же сковороде, где жарили бекон.

6. На другую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем яичную смесь с зеленью, мелко нарезанный чили-перец и интенсивно перемешиваем омлет прямо в сковороде.

7. В почти готовую яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, чтобы омлет получился рассыпчатым.

8. Готовую варёную кукурузу нарезаем кружочками примерно по полтора сантиметра и обжариваем на оливковом масле.

9. На тарелку выкладываем обжаренный бекон, сверху кладём омлет, кукурузу и целый чили-перчик. Готовое блюдо посыпаем тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ