Оригинальный завтрак: яйцо Бенедикт с лососем

0
131

Фото:

Яйцо Бенедикт — один из самых популярных в США завтраков. Традиционно состоит из булочки, голландского соуса и яйца пашот. Часто это блюдо подается с рыбой, овощами и зеленью.

По одной из версий, тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом заказал в ресторане отеля Уолдорф-Астория брокер Лемюэль Бенедикт, измученный утренним похмельем. Шеф-повар счел этот заказ настолько удачным, что стал предлагать это блюдо в меню. Впрочем, использовать для приготовления именно яйцо пашот впервые стали французы, так что такой способ приготовления этого завтрака все-таки считают французским.

Сегодня готовим яйцо Бенедикт с лососем и авторским соусом.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 8 шт;

вода — 2 л;

уксус 9% - 2 ст.л.;

черный хлеб — 2 ломтика;

филе лосося слабосоленое — 50 г;

помидоры черри — 4 шт;

огурец — 1 шт;

руккола — 10 г;

горчица — 1 ст.л.;

масло растительное — 100 мл;

соус соевый — 20 мл;

перец черный — по вкусу;

соль — по вкусу.

Рецепт

1. Воду нагреваем на сильном огне, но не доводим до кипения. Добавляем уксус. С помощью венчика или лопатки создаем воронку, в которую аккуратно разбиваем яйцо, не задевая желток. Если воронка остановится, то ее можно аккуратно подкрутить. Варим яйцо пашот 4−5 минут и сразу кладем в холодную воду, чтобы белок не отделился от желтка.

2. Ломтики черного хлеба подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов. Приступаем к соусу.

3. Взбиваем горчицу венчиком, добавляем растительное масло и соевый соус.

4. Подсушенные ломтики хлеба мажем соусом, кладем кусочки лосося, нарезанные дольками томаты черри, яйцо пашот и ломтики огурца. Готовое блюдо можно посыпать листьями рукколы.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ