Омлет по-французски со спаржей и перцем

0
121

Фото:

Омлет — пожалуй, одим из самых простых и традиционных завтраков. Родоначальниками этого блюда не без оснований считают французов, о чем говорит и само название (omelette), впрочем, упоминания о кушанье, состоящем из взбитых яиц с молоком есть еще и в древнеримской истории. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, испанская тортилья, русская дрочёна. Сегодня готовим традиционный французский омлет по рецепту шеф-повара Михаила Андреева.

Рецепт

Ингредиенты

Интересные факты

Яйца для омлета принято взбивать венчиком или вилкой.

Омлет правильно выпекать на сковороде с толстым дном.

В штате Луизиана ежедневно готовят «омлет дружбы» из 5 000 яиц и 25 лиц молока

Ингредиенты

Яйцо куриное — 6 шт.;

масло сливочное — 70 г;

лук-порей — 70 г;

спаржа зеленая — 70 г;

перец болгарский красный — 1 шт.;

перец болгарский желтый — 1 шт.;

салат мангольд — 30 г;

салат корн — 30 г;

сыр — 50 г;

перец черный горошком — по вкусу;

соль морская крупная — по вкусу;

тимьян свежий — 3 веточки;

орех мускатный тертый — по вкусу;

Рецепт

1. Готовим начинку: очищаем болгарский перец, нарезаем соломкой, добавляем порезанный лук-порей и спаржу. Все овощи немного обжариваем на сливочном масле, добавляем соль. На терке натираем сыр.

2. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем шепотку мускатного ореха.

3. В миску разбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло, солим и перемешиваем не взбивая. Массу выливаем на сковороду и готовим без крышки.

4. Когда омлет схватится по краям, добавляем начинку в середину, посыпаем тертым сыром.

5. Сворачиваем края омлета и прогреваем его на сковороде в течение одной минуты.

6. Выкладываем на блюдо, добавив микс салатов.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ