На скорую руку — быстрая пита с яйцом и карри

0
90

Фото:

Совсем нет времени на завтрак — это про вас? Не может быть, уверен шеф-повар Ефим Дьяченко. Сегодня приготовим супер-быстрый завтрак из питы и яиц.

Пита — восточная пресная лепешка из обойной или пшеничной муки, чрезвычайно популярная на побережье Средиземного моря и странах Ближнего Востока. Отличительная особенность питы в том, что в тесте при выпекании образуется водяной пар, который скапливается в пузыре в центре лепешки. Таким образом в пите получается своеобразный кармашек, который позволяет использовать эту лепешку для создания интересных закусок.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 10 шт;

сыр Фета — 400 г;

карри (порошок) — 1 ч.л.;

майонез — 80 г;

пита — 4 шт;

помидоры черри — 100 г;

перец болгарский желтый — 1 шт;

перец болгарский красный — 1 шт;

масло оливковое — 20 мл;

уксус бальзамический — по вкусу.

Рецепт

1. Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой до кашеобразного состояния и смешиваем с размятым сыром.

2. Добавляем к этой смеси майонез и карри, соль и чёрный перец по вкусу, немного оливкового масла.

3. Питу разрезаем пополам, внутри образуется полость, в которую нужно положить начинку из яиц.

4. Помидоры черри и болгарский перец мелко нарезаем, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.

5. Получившийся овощной тар-тар подаём с питой.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ