Москвичи познакомились с якутской кухней

0
102

Фото:

В кафе постоянного представительства республики в Москве каждый желающий теперь может отведать блюда традиционной якутской кухни. Столичные жители и гости Москвы уже давно говорят о том, что для полного представления о Якутии в стенах представительства не хватает одного – ресторана традиционной кухни. Но с сегодняшнего дня якутские блюда подаются в кафе постпредства.

Ученик известного шеф-повара Иннокентия Тарбахова Константин Матаннанов работает в самом знаменитом ресторане Якутии «Тыгын Дархан» более десяти лет. Он провел мастер-класс для местных поваров. Ассортимент пока не богат, но как готовить из московских продуктов саламат, традиционные оладьи и якутские лепешки, профессионал подробно объяснил.

Как говорит бренд-шеф кафе Геннадий Полуда, эти блюда войдут в меню завтраков: «Саламат, оладьи и лепешки очень вкусные, полезные и просты в приготовлении. Будем осваивать эти рецепты».

Для многочисленных посетителей кафе 14 февраля прошла специальная дегустация. В ее меню вошли и главные деликатесы – салат «Индигирка» и строганина. «Эти блюда мы будем готовить на заказ. Уверен, что они будут пользоваться спросом», — отметил управляющий кафе.

Постоянных гости кафе в постпредстве поделились своим мнением во время дегустации.

Алексей, юрист: «Оказывается, якутские лепешки готовят без дрожжей. Я сторонник здорового питания и для меня это очень важно. С удовольствием буду их покупать».

Леонид, фармацевт: «Подозреваю, что стоимость порции строганины будет не дешевой, но поскольку я точно знаю, что якутская рыба экологически чистая, то это оправдано».

Константин, сотрудник банка: «В представительстве Бурятии, что по соседству, давно есть в меню национальные блюда, частенько хожу туда именно за ними. Теперь буду баловать себя якутскими деликатесами и в кафе вашего представительства».

Инга, социальный работник: «Я знакома с северной кухней, можно сказать, ее поклонница. Очень рада, что теперь в центре Москвы есть место, где я и мои друзья сможем в любое время насладиться традиционными якутскими блюдами».

Олег, предприниматель: «По работе часто бываю в постпредстве, здесь очень колоритно, чувствуется дух Якутии, представляю, как там красиво. Оказывается, и кухня необычная — замороженную рыбу я пробую впервые. Экзотично!»

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ