Мексиканское свадебное печенье «Польворон»

0
123

Фото:

«Польворон» — вид песочного печенья, обязательными составляющими которого являются корица, орехи и сахар. Обычно его пекли в Латинской Америке и Испании с сентября по январь, а Мексике «польворон» является традиционнным свадебным печеньем.

Интересные факты

Название «Польворон» образовано от испанского слова «polvo» — пудра.

Считается, что если новобрачные в день своей свадьбы попробовали «Польворон», то их брак — на века.

В Мексике очень популярны сладкая фасоль с перцем чили и кокос, засахаренный в лайме.

На Филипиннах пекут подобное печенье со вкусом земляники и ванильного мороженого.

В Южном Техасе в печенье «Польворон» добавляют анис.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г;

миндаль — 200 г;

сахарная пудра — 100 г;

корица — по вкусу;

разрыхлитель — 1 ч.л.;

ваниль — 1 стручок;

масло сливочное — 200 г;

Рецепт

1. Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем сахарную пудру, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Стручок ванили освобождаем от семечек, мелко нарезаем и добавляем к мучной смеси.

3. Миндаль прокаливаем на сухой сковороде до появления насыщенного орехового аромата. И пробиваем в блендере до состояния грубой муки, оставив несколько штук для украшения.

4. Всыпаем измельчённые орехи к сухим ингредиентам, добавляем растаявшее при комнатной температуре сливочное масло и вымешиваем однородное тесто, отправляем его в холодильник на полчаса.

5. Противень застилаем пергаментом. Формируем из теста шарики, придавливая их ладонью, чтобы получились плоские печенья размером с оладушек. Каждое печенье украшаем целым миндальным орешком.

6. Отправляем польвороны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 -25 минут. Готовое печенье немного остужаем и пока оно ещё тёплое, посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ