«Легкий ветерок» среди десертов: секрет приготовления домашнего зефира

0
97

Фото:

Зефир — одно из излюбленных лакомств взрослых и детей. Натуральный зефир с агар-агаром считается полезным — эта вытяжка из морских водорослей богата йодом. Как приготовить домашний, полезный и низкокалорийный зефир за 40 минут на собственной кухне: своим рецептом делится кондитер Думитру Бойку.

Интересные факты

В составе зефира нет жиров, из-за этого именно он является одной из самых диетических сладостей.

Современный рецепт зефира был изобретен во Франции.

Желатин в зефире не используют.

С греческого «зефир» переводится как «легкий ветерок».

Ингредиенты

Черная смородина (замороженная) — 500 г;

сахар — 450 г;

агар-агар — 8 г;

яичный белок — 2−3 шт;

вода — 150 мл;

сахарная пудра — 100 г;

свежая ягода — 50 г.

Рецепт

1. Пробиваем ягоду в блендере.

2. Отделяем 250 граммов пюре и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя белок и сахар. Как только масса смешалась, увеличиваем обороты до максимума. Как только масса увеличится в размере в 3−4 раза — она готова.

3. Готовим сироп, который поможет зефиру застыть: в сотейник наливаем воду, сахар и насыпаем агар-агар — растительный заменитель желатина. Варим на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Горячий сироп вливаем в холодное ягодное пюре и перемешиваем миксером.

5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половинки зефира на пергамент. Уже через 20 минут можно попробовать зефир! Готовые половинки соединяем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ