Куриные яйца снижают риск инсульта

0
120

Фото:

Регулярное употребление хотя бы одного яйца в день увеличивает шанс избежать инсульта на 12%.

Сотрудники Мичиганского института Epidstat объяснили, что куриные яйца содержат много антиоксидантов, понижающих кислородное давление в клетках и подавляющих воспалительные процессы.

Также этот продукт служит полноценным источником белка и других полезных веществ, которые предотвращают откладывание холестерина и благотворно влияют на сосуды и капилляры.

Все эти факторы сокращают вероятность нарушений мозгового кровообращения, положительно воздействуют на сердечную мышцу и не позволяют развиваться ишемической болезни, сообщает «НьюИнформ».

Ранее сообщалось, что угрозу развития диабета второго типа, инсульта и ишемической болезни сердца уменьшает пища, богатая магнием.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ