Креветки, лангусты, вот это все: что такое средиземноморская диета?

0
116

Фото:

Хотя средиземноморская диета стала популярной в 60-ые годы 20-го века, можно с уверенностью сказать, что народы, живущие у моря, и до этого придерживались ее столетиями. В качестве основы мы предлагаем взять Средиземноморскую пирамиду питания и включить в рацион больше оливкового масла, фруктов, богатых антиоксидантами, овощей, сложных углеводов и морепродуктов. Употребление молочных продуктов стоит сократить до двух раз в неделю, присутствие красного мяса на столе свести к минимуму, а от обработанной еды, рафинированных масел, трансжиров и сахаров отказаться вообще.

Преимущества

Во-первых, эта диета располагает к семейным застольям и радостному общению с близкими. Во-вторых, многочисленные исследования доказывают, что она действительно помогает сбросить вес, а также улучшает состояние здоровья. Придерживаясь этого рациона, вы сведете риск сердечного приступа и развития диабета второй степени к минимуму.

Длительность

Стоит понимать, что в первую очередь это не диета, а образ жизни, призыв питаться правильно и осознанно в кругу приятных людей.

Топ-10 продуктов средиземноморской диеты

Не забудьте сверяться со Средиземноморской пирамидой питания, чтобы понимать, что и в каких количествах стоит есть.

Оливковое масло

Овощи

Фрукты

Продукты из цельнозерновой муки

Травы

Специи

Орехи

Морепродукты

Пророщенные зерна

Мясо птицы, сыр и яйца - в ограниченном количестве

Звезды, которые придерживаются этой диеты

Пенелопа Крус, Айла Фишер, Хайди Клум, Дженнифер Гарнер

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ