Классический форшмак по одесскому рецепту

0
115

Фото:

Нежный, однородный и воздушный паштет из селедочки со свежеиспеченным кусочком хлеба! Что может быть прекраснее форшмака по классическому рецепту одесских хозяек?

В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где форшмак традиционно подается горячим. Кстати, раньше это блюдо подавали на завтрак вместе с вареным картофелем.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 200 г;

белый хлеб без корочки — 100 г;

молоко — 60 мл;

яблоко зеленое — 1 шт;

лук репчатый — 1 шт;

масло сливочное — 50 г;

яйцо вареное — 2 шт;

соль, перец черный — по вкусу;

виноград киш-миш — 150 г;

маслины без косточки — 1 шт;

укроп — 1 веточка.

Рецепт

1. Чистим селедку, удаляя из нее все косточки.

2. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке, отжимаем их и перекладываем в блендер. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки добавляем к хлебу. Туда же кладем репчатый лук, яблоко без кожи, часть селедки, сливочное масло и размалываем все почти до однородной массы.

4. Оставшуюся рыбу мелко рубим.

5. Соединяем все ингредиенты, размешиваем и ставим охлаждаться в холодильник минут на 20. Форшмак готов!

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ