Классические домашние пельмени: секреты традиций

0
137

Фото:

Пельмени - одно из самых популярных блюд в нашей стране. Чем еще можно быстро и вкусно заменить полноценный обед? Впрочем, многие не задумываются, что сделать настоящие сибирские пельмени в домашних условиях не так уж и сложно, а сам процесс лепки можно превратить в увлекательную семейную традицию. Своим рецептом пельменей делится профессиональный шеф-повар, знаток русской кухни, Олег Сотников.

Рецепт

Ингредиенты

Интересные факты

Похожие на пельмени блюда есть у разных народов: в Китае - цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в Средней Азии и на Кавказе - манты, хинкали, момо, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), в Италии - равиоли, в швабской кухне готовят блюдо маульташен, в еврейской кухне - креплах.

Традиционные русские пельмени готовят из пресного теста.

Чтобы начинка пельменей стала сочной, в начинку нужно добавить воду.

Сразу после приготовления в пельмени нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы они не слиплись.

Ингредиенты

Филе говядины - 400 г;

ножки куриные без кости - 400 г;

лук репчатый - 2 шт.;

петрушка - 1 пучок;

кефир - 250 мл;

мука пшеничная - 400 гр;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт

Начинка:

1. Говядину и курицу нарезаем, пропускаем через мясорубку с луком, курицей и зеленью.

2. Перемешиваем. Добавляем немного воды, соль и перец по вкусу.

Тесто:

3. В кефир добавляем соль и часть просеянной муки, перемешиваем венчиком, добавляя оставшуюся муку.

4. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

5. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление:

6. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто.

7. Стаканом "вырезаем" кружочки, на каждый кладем чайную ложку фарша. Залепляем края и соединяем их друг с другом.

8. В кастрюлю с кипящей водой кладем черный перец горошком и веточку укропа для аромата. Варим пельмени 5 минут. Готовые пельмени смазываем сливочным маслом и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ