Китайское настроение: бульон с уткой по-пекински

0
104

Фото:

Традиционный китайский обед начинается с горячего, а завершается супом. Существует пять основных видов китайских бульонов - наиболее популярный куриный, прозрачный бульон, который готовится из ветчины и курицы, свиной - из нежирной свинины, белый - из вываренных бланшированных свиных костей и рыбный, для изготовления которого используют обжаренную рыбу.

Сегодня готовим суп на основе куриного бульона с уткой по-пекински.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

В Китае вполне допускается чавкать во время еды.

При поедании супа твердые кусочки следует съесть палочками, а бульон выпить ложкой.

Китайская лапша имеет множество разновидностей и, наряду с рисом, является одной из основ китайской кухни.

Ингредиенты

Утка по-пекински - 200 г.;

бульон куриный - 500 мл;

бадьян - 3 г.;

сахар тростниковый - 10 г.;

соевый соус - 25 мл;

чеснок - 2 зубчика;

корень имбиря - 20 г.;

лапша гречневая - 100 г.;

капуста китайская - 100 г.;

кинза - 1 пучок;

лук зеленый - 1 пучок.

Рецепт

1. С уже готовой утки по-пекински срезаем мясо со спинки и крыльев.

2. В куриный бульон добавляем звездочку бадьяна, тростниковый сахар, соевый соус, чеснок и корень имбиря. Оставляем бульон вариться со специями на 10 минут.

3. Гречневую лапшу варим отдельно, потом промываем холодной водой.

4. Шинкуем соломкой китайскую капусту.

5. В глубокую пиалу выкладываем гречневую лапшу, капусту и кусочки утки. Заливаем бульоном.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ