Капустный шницель — полезный и сытный ужин

0
94

Фото:

Капустный шницель — блюдо, которое может стать как достойным гарниром к основному блюду, так и самостоятельной, почти вегетарианской закуской или простым и вкусным ужином. Сытное, но одновременно полезное блюдо откроет для нас шеф-повар Роман Степаненко.

Интересные факты

«Шницель» с немецкого языка переводится как «вырезка».

Капуста сохраняется свои свойства даже после температурной обработки.

«Льезон» переводится с французского языка как «связь».

Ингредиенты

Лист капустный — 6 шт;

сыр российский — 100 г;

яйцо — 2 шт;

вода — 20 мл;

мука пшеничная — 250 г;

сухари панировочные — 250 г;

масло растительное — 100 мл;

сметана — 50 г.

Рецепт

1. Капустные листья опускаем в подсоленный кипяток на 2−3 минуты.

2. Сыр натираем на терке.

3. Готовим льезон: яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем воду, соль, перец и взбиваем всё до однородной массы.

4. У каждого капустного листа подрезаем плотную часть, чтобы листочки стали тонкими. В центр выкладываем тёртый сыр и сворачиваем капустные листочки к центру от себя, «конвертиком».

5. Берем второй лист и в центр выкладываем уже готовый «конвертик» швом вниз. И этот лист опять заворачиваем со всех сторон к центру. Выкладываем шницели стопочкой.

6. Переходим к панировке. Шницель обваливаем в муке, затем в льезоне и панировочных сухарях.

7. Выкладываем шницели на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты. Готовые шницели подаём со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ