Капустные секреты: как правильно готовить бигос

0
95

Фото:

Придумали бигос в Польше, еще во времена княжества в XVI веке. В классический бигос входит несколько видов мяса, копчености и капуста — свежая или квашеная. Первоначально рецепт был очень трудоемким, полуготовое блюдо несколько раз замораживали и в общем готовили почти три дня. С тех пор технология сильно изменилась, но в некоторых традиционных польский тавернах его готовят и по-втарому, полагая, что именно на третий день бигос приобретает тот самый вкус.

Интересные факты

Бигос считается национальным блюдом в России, Украине, Белоруссии, Польше и Литве.

В Польше бигос готовят после рождественских праздников

В бигос добавляют минимум 2 сорта мяса.

Бигос лучше всего готовить в казане: так он приобретает необыкновенный аромат и сочность.

Ингредиенты

Ребра свежие свиные — 400 г;

масло растительное — 70 мл;

морковь — 1 шт;

лук репчатый — 1 шт;

паста томатная — 70 г;

капуста белокочанная — 500 г;

капуста квашеная — 400 г;

перец душистый — 1 г;

лист лавровый — 2 шт;

гвоздика — 1 г;

перец черный молотый — по вкусу;

соль — по вкусу;

бекон сырокопченый — 150 г.

Рецепт

1. Свиные рёбрышки разрезаем по кости, разогреваем в казане растительное масло и обжариваем рёбрышки на сильном огне, не накрывая крышкой.

2. Подготавливаем овощи: морковь и лук нарезаем соломкой. Когда свиные рёбрышки покроются золотистой корочкой, закладываем их в казан и перемешиваем.

4. В конце добавляем томатную пасту, ещё раз перемешиваем и уменьшаем огонь.

5. Свежую капусту шинкуем соломкой, а квашеную капусту закладываем в казан и увеличиваем огонь. Казан накрываем крышкой и тушим 20 минут, почти до готовности. Затем закладываем в казан свежую капусту и обязательно всё перемешиваем.

6. Для аромата добавляем в бигос несколько горошин душистого перца, лавровый лист и гвоздику.

7. В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем и солью, накрываем крышкой и тушим бигос еще 20 минут. Не перемешиваем.

8. Бекон нарезаем ломтиками и добавляем в бигос, накрываем казан крышкой и тушим 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ