Жирная рыба защитит организм от воздействия фастфуда

0
93

Фото:

Употребление всего двух порций жирной рыбы в неделю может свести на нет тот ущерб, который наносится нашему организму фастфудом и другим нездоровым питанием. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.

Исследования показывают, что употребление селедки, тунца и форели в количестве всего двух порций в неделю позволяет избавить человека от серьезных проблем для иммунитета, к которым приводит нездоровое питание и вызванное им ожирение. Новое исследование показало, что жирная рыба обладает лекарственным эффектом. Хорошо известно, что ожирение негативно воздействует на иммунитет, вызывая смертельно опасные болезни вроде диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей и инсультов. Воздействие лишнего веса сравнимо с тем, что делает с нашим организмом и здоровьем старость.

В ходе эксперимента страдающие от лишнего веса мыши получали жирные кислоты Омега-3, которые во множестве содержатся в жирной рыбе. Оказалось, что эти добавки снижают вредное воздействие нездорового питания. Авторы исследования из Liverpool John Moores University считают, что производители вредных продуктов питания должны насыщать их жирными кислотами.

«Средиземноморская диета с двумя порциями рыбы в неделю - это хорошее начало, - как подчеркивают исследователи. - Не совсем ясно, сможете ли вы получать преимущества данных добавок, если все еще сохраняете лишний вес. Вполне возможно, что для каких-то людей разумно вначале похудеть, а уже потом получать преимущества от жирной рыбы, в то время как другим люди этого не требуется».

Результаты исследования опубликованы журналом Experimental Physiology. Наука получила в свое распоряжение еще одно доказательство того, что жирная рыба очень полезна для здоровья человека. Ранее ученые доказали, что жирные кислоты Омега-3 могут не только защитить от целого ряда болезней, но и продлить биологическую молодость. ()

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ