Изысканная брускетта с острой брынзой и манго

0
101

Фото:

La bruschetta — именно так называли блюдо сельской бедноты Центральной Италии, состоящее из подсушенного хлеба, оливкового масла и чеснока. Сейчас брускетта приобрела невероятную популярность в качестве быстрой и изысканной закуски: с ветчиной прошутто, моцареллой, оливками и базиликом… Наиболее популярен вариант брускетты с томатами и базиликом.

Для сегодняшней брускетты нам подойдет или классическая итальянская чиабатта, или французский багет.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

В Индии и Пакистане манго называют «азиатским яблоком».

В Риме чиабатту готовят с оливковым маслом, солью и майораном.

В итальянской кухне есть несколько разновидностей брускетты — феттунта (fettunta от «фетта» — ломтик) и сомаджа (soma d’aj).

Самую длинную брускетту в мире приготовили в 2012 году в Италии, ее длина составила 225 м.

Если для обжарки хлеба или тостов смешать оливковое масло со сливочным, то получится идеальная корочка и хлеб не пригорит.

Ингредиенты

Чиабатта — 1 шт;

брынза — 120 г;

манго — 1 шт;

перец чили острый молотый — по вкусу;

мята — 1 пучок;

масло сливочное — 30 г;

масло оливковое — 20 мл.

Рецепт

1. Нарезаем чиабатту ломтиками. На сковороде разореваем сливочное масло, затем смешиваем его с оливковым.

2. Ломтики обжариваем на смеси масел с двух сторон до румяной корочки. Чтобы избавиться от лишнего масла выкладываем поджаренную чиабатту на бумажное полотенце.

3. Брынзу смешиваем с нарезанной мятой и молотым перцем чили.

4. Выкладываем острую брынзу на готовую брускетту и украшаем манго, нарезанным тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ