Итальянская брускетта с помидорами

0
95

Фото:

Нежнейшая итальянская брускетта готовится на основе традиционного итальянского хлеба — чиабатты. Чиабатту готовят из дрожжей и пшеничной муки. Особенностью этого хлеба является хрустящая корочка и пористая, нежная мякоть. Изначально она выпекалась только в Лигурии, но теперь это один из самых популярных сортов хлеба в Италии.

Ингредиенты

Рецепт

Интересные факты

Хлеб для брускетты всегда подсушивается без применения масла.

В переводе с итальянского слово «брускетта» обозначает «запекать на углях».

По классическому итальянскому рецепту чиабатта выпекается в специальной каменной печи.

Ингредиенты

Чиабатта — 1 шт;

помидоры — 5 шт;

чеснок — 2 зубчика;

крем бальзамический — 10 мл;

базилик — 30 г;

петрушка — 30 г;

укроп — 30 г;

масло оливковое — 50 мл;

масло сливочное — 30 г;

перец черный — по вкусу;

соль — по вкусу;

Рецепт

1. Чиабатту нарезаем на кусочки.

2. Из зубчика чеснока удаляем сердцевину, мелко нарезаем чеснок, добавляем соль и заливаем оливковым маслом.

3. Каждый кусочек чиабатты сбрызгиваем получившимся чесночным маслом.

4. Подсушиваем хлеб в духовке 3−4 минуты при температуре 180 градусов.

5. Помидоры режем дольками, удаляем мякоть, а оставшуюся часть нарезаем кубиками.

6. На сковороде разогреваем оливковое масло с зубчиком чеснока и тушим помидоры, добавляя соль во время жарки.

7. Мелко нарезаем базилик, укроп и петрушку, добавляем зелень к тушёным помидорами и перемешиваем.

8. Получившуюся смесь выкладываем на подсушенную чиабатту, сверху добавляем несколько капель бальзамического крема.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ