Яркая новогодняя закуска: азиатские спринг-роллы

0
117

Фото:

Спринг-роллы — популярная азиатская закуска. Их основой является тончайшая рисовая бумага, которую предварительно размачивают в воде. Начинки могут быть самыми разными — сырыми или уже обжаренными, затем роллы можно запечь или же подать сырыми с острым соусом.

Своим названием спринг-роллы обязаны английскому ресторатору, который, попробовав в Китае оригинальную закуску, «привез» ее в Великобританию, но забыл название и придумал свое — весеннее.

Кстати, для китайцев спринг-роллы — традиционное новогоднее блюдо, так что в канун Китайского Нового года оно будет особенно уместно.

Ингредиенты

Рисовая бумага — 6 листов;

куриная грудка — 120 г;

имбирь свежий — 50 г;

грибы шиитаке — 60 г;

мини кукуруза — 60 г;

молодой шпинат — 80 г;

перец чили — 1 шт.;

кунжут черный — 8 г;

кунжут белый — 8 г;

масло кунжутное — 50 мл;

соевый соус — 50 мл;

шнитт-лук — 15 г;

салат листовой — 100 г.

Рецепт

1. Мелко нарезаем куриную грудку, имбирь натираем на терке, грибы шиитаке режем соломкой, мини кукурузу режем на четвертинки.

2. Обжариваем овощи и курицу вместе со шпинатом на воке с добавлением кунжутного масла и перца чили. Добавляем соевый соус.

3. Добавляем шнитт-лук и кунжут.

4. Кукурузу обдаем кипятком и отправляем к овощам.

5. Лист рисовой бумаги на 30 секунд окунаем в холодную воду и переносим на полотенце, чтобы впиталась жидкость. Выкладываем начинку, присыпаем кунжутом и сворачиваем рулет.

6. Спринг-роллы обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла в течение двух минут.

7. Даем стечь маслу на бумажное полотенце, украшаем спринг-роллы кунжутом и шнитт-луком — оригинальная закуска готова!

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ