Худеем с имбирем и макаронами

0
124

Многие пациентки жалуются, что после праздников, а порой и после выходных застегнуть корсет или влезть в тугие джинсы им становится значительно труднее. Но пару лишних килограммов сбросить не так уж и трудно.Если речь идет действительно о килограмме-двух, то расстраиваться не стоит. Скорее всего, это даже не лишний жир, а просто избыток жидкости, который накопился из-за погрешностей в диете. Острое, соленое, копченое этому весьма способствуют. Поэтому нужно просто устроить себе разгрузочный день. Лучше всего для этого подходят монодиеты: овощная, гречневая, кефирная. Но это должен быть один день — и никак не более. Все остальное банально: надо отказаться от легкоусвояемых углеводов — сладких десертов, печенек, конфет и молочного шоколада. И от сушек тоже: несмотря на то что они несладкие, сделаны они из белой муки и весьма калорийны.

Принимать пищу надо пять-шесть раз в день. Предпочтительны белки (мясо, рыба, молочные продукты и яйца) в сочетании с овощами. Причем не жареные, а запеченные, тушеные или вареные. В крайнем случае — приготовленные на гриле.

Ни в коем случае нельзя забывать о зеленых овощах — например, пекинской капусте или стеблевом сельдерее. С ними прекрасно сочетаются сырые овощи: редька, дайкон, репа, морковь. Кстати говоря, все растения семейства крестоцветных имеют в своем составе эфирные вещества, которые улучшают пищеварение и способствуют быстрому похудению.

Ну а как же макаронные изделия, спросите вы? Отвечаю: они допустимы — но только высокого качества из твердых сортов пшеницы. И не с сыром и сливочным маслом (кто же спорит, что это вкусно!), а с домашним кетчупом и оливковым маслом. А повседневной основой рациона должны стать каши на воде или молоке, без сахара, но со специями — такими, как корица и куркума. Если есть возможность, в рацион нужно включить авокадо, которое давно уже появилось на столичных прилавках: в нем содержится масса полезных жиров, которые способствуют улучшению состояния сосудов, кожи и волос. Очень важен питьевой режим: выпивать надо не менее 1,5 литра воды в день. При этом чай и кофе считаются отдельно. Имбирный напиток с медом — это идеальное средство: он и похудению способствует, и иммунитет поднимает, что в холодный сезон немаловажно.

А если речь идет о людях с лишним весом, то, как правило, разговор идет не о паре лишних килограммов, а о системном похудении. К нему надо подходить крайне серьезно и не допускать никакой самодеятельности, потому что сделанные в самом начале ошибки могут свести на нет все усилия.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ