Home food: простой и воздушный мильфей с ягодами

0
127

Фото:

Мильфей — «тысяча лепестков» — слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой. Его считают ближайшим родственником торта Наполеон — и не зря, тесто для мильфея готовится точно так же.

Сегодня со своим изысканным, авторским, рецептом нас познакомит кондитер Думитру Бойку и расскажет, как приготовить мильфей не только проще и быстрее, но еще и вкуснее, чем в ресторане.

Ингредиенты

малина — 150 г

голубика — 150 г

сахарная пудра — 100 г

Для теста:

желток — 1 шт.

уксус 9% — 1 ч. ложка

мука в/с — 300 г

масло сливочное — 150 г

соль — 3 г

вода — 100 мл

Для крема:

сливки 33% — 500 мл

миндаль — 200 г

сахарная пудра — 200 г

лимон — 1 шт.

Рецепт

1. Раскатанное тонко тесто нарезаем с помощью любой круглой подручной формы. Количество кружков должно быть кратно трём. Подготовленные коржики подсушиваем быстро на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

2. Для крема взбиваем охлаждённые сливки до состояния белых пик, добавляя в процессе взбивания сахарную пудру. Миндаль обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере до состояния муки. Цедру с одного лимона вместе с миндальной мукой вмешиваем к взбитым сливкам.

3. Остывшие коржики для мильфея смазываем кремом с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Классический французский мильфей состоит из трех коржей. На слой крема аккуратно выкладываем свежие ягоды сверху еще корж, слой крема и снова ягоды.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ